Регион:

Баку

Хэллоуин для детей – игры и конкурсы для праздника!

Как отпраздновать Хэллоуин? Конечно в научном стиле!

Хэллоуин для детей – игры и конкурсы для праздника!

История этого одновременно жутковатого и смешного праздника уходит своими корнями вглубь веков. От этого он становится еще более зловещим и таинственным. В наше время к нему относятся по-разному. Некоторые считают, что этот праздник связан со множеством суеверий, но сейчас это момент игры.

Начало традиции приписывается друидам, а именно кельтской народности, проживающей в Ирландии. Праздновался Хэллоуин 31 октября, накануне Дня всех святых. Считалось, что в этот день души умерших находятся в мире живых. Чтобы отпугнуть злых духов, было принято наряжаться в костюмы и использовать специальные атрибуты.

Для тех, кто считает праздник Хэллоуин хорошим поводом повеселиться и интересно провести время в дружной компании, этот повод – просто находка. Создание подходящей атмосферы, изготовление костюмов, атрибутов, угощения для праздников вместе с детьми доставит много приятных и незабываемых мгновений.
BEL_7909.jpg
Хэллоуин для детей

Организованная вечеринка для ребят кажется сложной только на первый взгляд. Поможет лишь безудержная фантазия. Можно начать с оформления интерьера. Для игры и украшений пригодятся любые подручные средства, которые не принесут много затрат. Главное, получить удовольствие от процесса. Атмосфера на Хэллоуин для детей должна быть жуткая и невероятно мистическая. Основная задача – справиться со своими страхами, а может, и посмеяться над ними.

Основополагающими цветами являются красный, черный и белый. Нужное настроение придаст приглушенное освещение: здесь пригодятся ночники, свечи, елочные гирлянды. Плотно затянутые шторы создадут ощущение замкнутого пространства. Выгодно дополнят атмосферу паутина из веревки, скелеты с петлей на шее, традиционные фонари из тыквы, привидения из марли. Но важно не перестараться, брать во внимание возраст детей. Зрительно перегружать пространство тоже не стоит, это будоражит внимание и отвлекает от основной идеи.
cA1LEE0YbC_uKEyZbxxtQO_5EM84eIwaYfjWzdnEDdwvHUAL-NIwJVSaDp3Gagk5eneatcd0 (1).jpg
Выбор костюмов на Хэллоуин

Изначально страшные костюмы надевали для того, чтобы пугать окружающих и выпрашивать у них сладости. Лозунг «Сладость или гадость» звучал достаточно угрожающе. Сейчас изготовление костюмов необходимо только для создания атмосферы жуткого праздника Хэллоуин.

Для детей идеально подойдут костюмы ведьмочки или привидения. Все изготавливается из подручных материалов и не требует особых затрат. Главное, чтобы костюм выглядел потертым и страшным. Можно слегка подкрасить лицо ребенка натуральными красками. Костюм куклы-призрака следующий по популярности у девочек. Можно поэкспериментировать со старым нарядным платьем и дать ему вторую жизнь.

Наряд вампиров для конкурса подойдет для мальчиков и для девочек. Достаточно строгого костюма темного цвета ли платья. Завершит образ черная накидка с высоким верхом и имитация кровавого следа на щеке. Опять же, многое зависит от возраста. Важно соблюдать грань между страшным и смешным, игрой и реальностью.

Костюм зомби для игры сделать проще всего: будет достаточно старой одежды, на которой можно сделать дырки и потертости, и умело наложенного аквагрима на лице. Регулировать степень жуткости зрелища могут взрослые. Скелетон изготовить тоже довольно просто, достаточно нанести при помощи краски детали костей на старую одежду. Зрелище будет завораживающим, если краска будет светоотражающей. Классическую мумию тоже изготовить просто: достаточно обмотать ребенка старой ветошью так, чтобы не стеснять движения.
show13.jpg
Конкурсы на Хэллоуин

Основа праздника– это именно то, что создает особое настроение и оставляет неизгладимое впечатление. Можно самим подготовить детям игры и конкурсы, но лучше всего справится с поставленной задачей Шоу сумасшедшего профессора Николя. Эта программа так и называется – Научный Хэллоуин. Никто даже не предполагал, что конкурсы на Хэллоуин могут быть такими интересными, познавательными, зрелищными, полными спецэффектов. При этом не будет никакого отступления от традиций, все жутко и страшно, местами может даже неприятно. Ребята получат сполна все необходимые эмоции, соответствующие празднику.

Потусторонний мир откроет для детей завесу тайны своего существования. Это не игра. В ходе эксперимента «И зомби моют руки», предстоит узнать, любят ли зомби такую процедуру и как она проходит на самом деле. Такого не увидишь больше нигде.

Затем именно на праздник Хеллоуин будет открыт секрет Ведьминского гипноза. Некоторые предметы изменят свою форму, а дети узнают, почему это происходит. На самом деле, никакой мистики, все имеет научное объяснение, но как эффектно это выглядит! Самое время окунуться в праздничное волшебство.

На этом все самое интересное для детей только начинается. Следующее завораживающее буквально с первых секунд зрелище – Ведьминский котел, в котором варится секретное зелье. Будет много спецэффектов, пара, бурления. Мало кому удается в обычной жизни посмотреть на это. Самое время проверить все на деле. Можно даже попробовать поучаствовать в процессе.

В повседневной жизни не услышишь вой вампира, но только не в этот раз. Участникам конкурса предстоит не только услышать, но и повторить эти ужасающие звуки, наводящие леденящий ужас на прохожих.

А кто видел Взрыв призрака, и не просто так, а извергая настоящий огонь? Профессор из волшебной лаборатории с удовольствием покажет детям, как проходит этот процесс, оставляя бурю восторгов и эмоций. Вот уж скучно точно не будет.

Веселящая газировка полагается тем, кто заскучал по-настоящему. Но этого на шоу не бывает никогда. В процесс вовлекаются даже самые строгие скептики и придирчивые зануды. Чудодейственный напиток сделает свое дело, и веселье польется рекой. После него смеются все без исключения, как тут не поверить в колдовство?

Продвигаясь все дальше в потусторонний мир, можно увидеть Горящую болотную пену. Только с шоу профессора Николя можно увидеть эту необыкновенную красоту! Ее может закрыть лишь зловещий туман, и он сделает это. Затем наступит магическая ночь: быстро, как по мановению волшебной палочки, все покроет кромешная тьма.

В темноте обитают странные жители. Вот очень интересно, а чистят ли они зубы? Это можно узнать только в ходе эксперимента Дыхание зомби. Профессор Николя и его команда пристально и долго занимались научным изучением данного вопроса и пришли к определенным выводам... А хотите узнать, к каким?

Оборотни – достаточно популярные персонажи потустороннего мира. Они умеют притворяться, и оставляют кровавые отпечатки, чем сильно пугают детей. На празднике Хэллоуин возможно увидеть и эти ужасающие следы присутствия темных призраков. Еще одним свидетельством их присутствия является волшебная слизь, которую можно не только потрогать, но и изготовить самостоятельно.

В завершении программы и конкурсов возможны разнообразные сюрпризы, которые можно взять с собой. Это могут быть светящиеся браслеты, разноцветные лизуны, волшебные бусы или хендгам. Точно порадуют сладкие подарки в виде сахарной ваты или самого вкусного крио – мороженого.

Дружная команда профессора Николя подготовила для своих зрителей сногсшибательный праздник, который не оставит равнодушных среди детей и взрослых. Надолго запомнятся научные эксперименты, в которых захочется поучаствовать снова и снова. На этот раз фейеричное праздничное шоу будет самым увлекательным и захватывающим.
9OeLgknLNpJUGg5rV6gBXABrrdHwjHC5lHlKnfaM65jeZYSULofvJWhISj8ynCEhy-gBpY2v.jpg
Как создать атмосферу праздника?

Праздник и настроение зависят от многих факторов. Это особое волшебство, которое надолго останется в детской памяти. Чтобы создать неповторимую атмосферу, нужно предусмотреть различные атрибуты и угощение. На Хэллоуин чаще всего подают сладости, которые оформлены в определенном стиле. Это могут быть шоколадные пауки, десерты в виде острых когтей, отрезанных пальцев, червяков и гусениц. Отлично будут смотреться на праздничном столе капкейки в виде привидений, страшные рожицы из овощей и фруктов. Можно все устроить в виде конкурса, соревновательный момент добавит острых ощущений.

Можно приготовить мумию или вкусную паутину на торте или пирожных. Тефтели в виде глаз наполнят ужасом любую вечеринку, особенно если их подать с томатным соусом, напоминающим кровь. Интересной идеей является болгарский перец с разнообразной начинкой, на котором вырезана страшная рожица.

Следующая составляющая – это специально подобранная музыка. Для игр и конкурса она может быть тематической, в классическом стиле. А для заключительной дискотеки лучше подбирать хорошо знакомые заводные мелодии. Не всегда дети охотно отзываются на просьбу потанцевать. Могут подойти групповые организованные танцы с повторяющимися движениями и переходом от партнера к партнеру. Когда участники почувствуют себя раскрепощено, они с удовольствием потанцуют.
Nikshow_helloween_2018_Zakshow_gor_900х600.jpg

Оформление фотозоны на Хэллоуин

Красивые фотографии с тематического праздника или яркого конкурса всегда вызывают особый интерес у участников и зрителей. Могут пригодиться воздушные шары. Если их перевязать бечевкой и нарисовать маркером страшную рожицу, то они вполне могут заменить тыкву. Белые пакеты для мусора можно мелко порезать, внутрь вставить шары, надутые гелием, и страшные привидения сами воспарят к потолку.

Основной фон, скорее всего, будет черным, а акцентные детали могут быть оранжевого, красного, серого или белого цвета. При этом один цвет выбирают как основной, а остальные будут лишь выгодно дополнять его. Старинная винтажная мебель прекрасно подойдет для фотозоны и других локаций для съемки на вечеринке. Подсвечники, канделябры, метла или веник из темных прутьев создадут нужную атмосферу. Главным атрибутом станет традиционный фонарь из тыквы.

Качественная паутина получается из веревки, марли или гипюра. Главное, чтобы он свисала зловещими клочками и нагоняла ужас. Летучие мыши и пара скелетов непременно понравятся детворе. Если фотозону или конкурс дополнить страшными масками, шляпами, то фотографии получатся более яркими и стильными. Любая игра приобретет зловещий оттенок. Сухие осенние листья также отлично подойдут для декора. Природный материал – мох и сухие ветки – помогут создать эффект волшебного леса.

Яркая атмосфера непременно создаст праздничное настроение у детей и взрослых. Окунуться в мистическую обстановку, расслабиться и повеселиться от души, запомнить надолго зрелищные конкурсы и игры – это главная задача любого праздника, и Хэллоуин от профессора Николя не является исключением.

734 просмотра

13 октября 2022

Популярные записи
Проведение выпускных в детском саду

Расскажем подробнее о том, как лучше организовать выпускной в детском саду в научном стиле

3682 просмотра

1 февраля 2022

Мастер-классы для детей

Как организовать интересный научный мастер-класс

3630 просмотров

16 марта 2022

Подборка шоу для организации дня рождения в научном стиле

В данном подборке программы, которые пользуются наибольшим спросом на детских праздниках

3484 просмотра

21 января 2022

Организация детского дня рождения

Расскажем как можно организовать детский день рождения в научном стиле

3468 просмотров

5 апреля 2022

Выпускной в начальной школе

Как лучше организовать выпускной в начальной школе в научном стиле

2089 просмотров

16 мая 2022

Химическое шоу на детский праздник

Химическое шоу на детский праздник - отличная выбор умного и интересного развлечения

2052 просмотра

6 июня 2022

Научные шоу для детей


Быстрый заказ

Ваши контакты

Оставить отзыв

Выбрать название

4 стихии
Для самых маленьких
Все включено
Школьная наука
Яркая химия - химическое шоу для детей
Летнее шоу

Выбрать ведущего

Игоша
Виолетта

Напишем, если будут вопросы

Прикрепить фотографии